Какое счастье быть самим собой

Какое счастье быть самим собой.
Любить людей, что в жизни окружают –
Любить всех тех, кто чаще обижает,
Кто сам несчастен и гоним судьбой.

Какое счастье жить среди друзей,
Легко любить того, кто тебя любит,
Попробуй возлюбить того, кто судит
Судом неправедным, простить его сумей.

Какое счастье радость всем дарить,
И даже тем, кто раньше был отвергнут,
Плохих ведь нет людей, и это верно,
Гораздо проще в чем-то укорить.

Какое счастье полюбить врага –
Ведь этот человек с тобою честен,
Поможет разглядеть тебе из мести
Все язвочки души без лишних трат.

Какое счастье жить и всех любить,
Быть нужным для кого-то в час печали.
Помочь, чтоб люди веру не теряли
В то светлое, что помогает жить.


Рецензии
Можно перечитывать и перечитывать! Спасибо, Оля!

Гульсара Туктарова   27.07.2016 10:09     Заявить о нарушении