Почти 8-е Марта...

 Опять ищу цветы.
И буду рыскать завтра.
А где берёшь их ты?

Склонились чуть живые
Тюльпаны из ведра,
И розы гробовые,
Что умерли вчера.

Зато хабалка учит,
Прилавок наклоня:
"Как молодой огурчик,
Ты смотришь на меня!

Стоит, как на морозе...
...Пред розою пион.
Отвесь поклон мимозе
И Розочке поклон..."

Я пулей вылетаю.
Гоню рукой пчелу.
Куда идти - не знаю.
Опять кручу юлу.

Налево и направо
Всё те же вяль и гниль,
И сними вся держава
Гниёт и гонит пыль...

Я помню, как на праздник
Советской ребятне
Давали в школу тазик
Пионов на спине.

Сосед носил тюльпаны!
Гвоздик и тубероз
Я полные карманы
8-го Марта нёс.

И в голову прийти-то,
Кому тогда могло,
Что вялые цветы-то
Дарить не западло?!

Сейчас их покупают
И дарят, как цветы.
Ну, кто теперь не знает,
Что свежих не найти...

А может, чтоб цветами
Свежела вся страна
Опять нам нужен Сталин,
Посадок времена?!

Без Сталина цветов ли
Хороших не найти?
Смотрю я, Путин что ли
Решил к нему пойти.

Последние живые
Достал в Москве цветы.
Возможности крутые...
А где берёшь их ты?


Рецензии