Не исправить, не вернуть

Не исправить, не вернуть,
Все, что было – обернется…
Жизнь, как сшитая тетрадь,
И страницы на подсчете…
Говорят, что вспоминать
Нам не стоит прошлых рвений…
Но сейчас я не могу
Горечь скрыть и веселиться…
И, листая жизни дни,
Наугад листы, открыв я,
Где я счастлива была?
Отыскать страничку жизни…
Почему мне не вернуть
Почему не повторится?
И я знаю наизусть мне ответ –
Не стоит, пусто…
Надо жить, вперед смотреть…
Это – умно и красиво…
Но порой преодолеть
Память мне свою придется…
Закрываю я тетрадь…
Все, что было – не вернется…
Буду я вперед смотреть,
И, быть может, мое счастье
Вспомнит вдруг и о обо мне,
Обернется, улыбнется…
Где была ты? Почему
Ты меня забыла всуе?
Возвращаться - не зову,
Я не та, и ты – другое…


Рецензии