А зачем нам нищий поп?

А зачем нам нищий поп? Нищий не в почёте,
За него разбили лоб, а остались в попе.
Для него молитвы, свечи, библии в оправе,
Те, кто на него молились, все теперь в опале.

Бог послал им миллионы, нищие подали,
А потом всех этих нищих, фарисею сдали.
Попадья на вертолёте в магазин летает,
Главный поп всея Руси, где-то загорает.

От позора не уйти, если не напиться,
Помолиться и бежать, в речке утопиться.
Ложь везде, просвета нет, с алтаря вещают,
Принести лишь дьяку деньги, вам не запрещают.
2015, сентябрь.


Рецензии