Здесь, в тишине

Здесь, в тишине и стороне от всех столичных штучек,
Где древняя речушка свой устремляет путь
Гуляли многие поэты и, наверно,
Свое предназначенье находили тут.
А я за ними вторю, и неспешно
Иду, быть может, повторяя их.
Чтоб постоять на берегу, надеясь, что услышу
Свою судьбу, свой рок узнаю и приму.
Любила ли? Творила? Есть немного…
Все было по чуть-чуть и – ничего…
Да разве стоит вспоминать о прошлом постоянно?
Я отпускаю дни, заглядывая в будущее, хоть и зря…
Пусть лучше будет – неизвестно…
Но не хочу я оставаться той
Какой была до этого мгновенья…
Себя стремлюсь я отыскать…
Вы скажете, что поздно? Я не спорю…
Но лучше так – чем никогда…
И счастье отыскать – внутри себя,
Забыв о знойных берегах…
Получится – прекрасно, нет – так что же…
Мне не впервой терпеть и ждать опять…
Но постараюсь  если снова потеряюсь
Приехать и прийти на эти берега…
Здесь тихое спокойствие…
Людишки редкие – зима и не сезон…
А я иду – мне хочется послушать
Как ветер воет на брегу пустом.
И пасмурно, и солнышко не видно,
Но разве в этом главное? Навряд…
Вот я стою – Великая Отчизна, люблю тебя,
Россия - я твоя!


Рецензии