Славные старые фото

Славные старые фото,
Лица знакомые, что-то,
Вали, Андрюхи и Ромы,
А может, совсем незнакомы?

Вот в уголке на скамейке,
Девчонка сидит в телогрейке,
Замерзла, видать, от обиды,
Лицо, как кусок Антарктиды.

А вот и Владимир Петров,
Помню, пасли с ним коров.
А рядом сидит Наливайко,
В старой засаленной майке.

И Люда с глубокой печалью,
Я   с карточки  это узнаю,
Как жаль, молодую стеблинку,
Ее в лепесточки косынку…

На лицах веселье и смех,
Гармошки хватало на всех.
Оркестры трубой вальсовали,
А Вали не знали печали.

Андрюхи служить уходили,
Деревней три дня за них пили.
Старые добрые фото,
Не раз ты спасало кого – то.

Кто потерялся в войну,
И кто укрощал глубину.
Кто не вернулся с похода,
Другого сгубила работа.

Всегда под рукой ностальгия,
Памяти нашей Мессия...
Ты смотришь на нас со стены,
И все мы по жизни равны.

Черно - желтое старое фото,
Всегда доставляло заботы,
Возьму, я очки, присмотрюсь,
Мысленно в юность вернусь…
26.03.2013


Рецензии