Анекдотическая Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада
АНЕКДОТИЧЕСКАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")
Преданье
Есть
Одно -
Занятное,
Но
Неприятное.
О
Нём
Все
Донжуаны
Иль
Забыть
Или
Не
Вспоминать
Стараются.
В
Нём
Повествуется
О
Том
Как
Где-
То
Уж
Давно
По
Белу
Свету
Горестно
Скитается
Злосчастный
Донжуан
С
Оторванными
Яйцами.
Ревнивый
Рогоносец-
Муж
Одной
Красавицы
Его
С
Женой-
Изменницей
В
Постели
Собственной
Застал
И
В
Гневе
Страшном,
Избиеньем
Обесчувствив,
Ему
Их
Оторвал…
Не
Донжуаны
Же,
Что
Сей
Анекдотической
Историею
Забавляются,
Постичь,
Понять
Стараются, -
Зачем
Калека
Сей
Несчастный
По
Свету
Белому
Тайком
Мотается.
Неужто
Яйца
Он
Протезные
Обресть
Старается?
Иль
Просто
Прежней
Донжуанской
Не
Проходящей
Дурью,
И
Безъяичным
Даже
Будучи,
Всё
Так
Же
Мается?
Свидетельство о публикации №116030812408