vapor

Где человеческое, а где звериное?
Разделить неделимое - лучшая казнь.
Интригующее ли оно или по доле - львиное?
Мне никогда не узнать.

Невольно дрогнешь, бывает, от торопливости улиц:
Все бегут, сбивая друг друга с ног.
Как будто их совсем не коснулся
Солнца утренних лучей поток.

И горько становится, смотря на понурый взгляд ,
Едва ли секундой оторвавшийся из обители вкладок.
Да и дольше длится на их устройствах заряд,
Чем беседа, имевшая бы хоть где-то остаток.

Нехотя, воспеваючи стандарты неугомонного сюрреализма,
Считая, что эта тенденция и есть реальность:
Я каждый день посылаю тебе бумажные письма,
Оставляя на десерт никем незамеченную формальность.

Слишком досадно бродить одному по улицам города.
Я бы показал тебе все - до единой веточки.
Но кто-то, куда-то - опять не до проводов.
Проводами добывать о тебе весточки.

Томами пересказывать истории «между нами»,
Вставлять туда же продуманные до мелочей ответы.
Я бы считал дни разлуки - годами,
Если б не согревали меня твои сонеты будто обьяти.


До скорой встречи,
До потери памяти.


Рецензии