Признавайся, кого ты осиротила?

Дорогая, ведь люди – не лебеди,
и не гибнут, оставшись без пары,
кроме тех, кого вынули из петли.
Это наше людское наследие –
не нести за чужое сиротство кары,
но покорно стираться с лица земли.

Те, кто были с тобой, исчезают тоже,
ты не слышишь, как им говорят,
что родимые пятна тускнеют на коже
и стеклянным становится взгляд.
Вот и ты улыбаешься в пол-лица,
а в полсердца – любви твоей сила,
ну а память давно тяжелей свинца,

Признавайся, кого ты осиротила?


Рецензии