Весна

Пробилась травка, словно малахит,
По утрам морозец инеем блистит,
Набухают почки тихо на ветвях,
Скоро мы услышим трели соловья.

Снег уже растаял, землю оголив,
Бабочки летают, ветерок притих,
С юга потянулись караваны птиц,
Лишь с озёр нам слышен утренний их  крик.

И бегут наполнясь водами ручьи,
Дышит всё весною, с зари и до зари,
Лес стоит лишь голым, ждёт он тёплых дней,
На ветвях гнездовья ждут своих гостей.


Рецензии