Разбитые часы
Время не лечит, как панацея,
Оно разрывает до плоти, во хлам!
И нет храма времени против злодея!
Пройдётся по свежим и старым костям,
Холодом неумолимо повея.
Время творит свои чудеса –
Сотрёт ради смеха весь мир, не жалея!
Ему нету равных на небесах –
Пред ним на коленях все люди, седея,
Молятся глупым молитвам в слезах,
Но нет заклинаний на подлого змея!
Ведь время растопчет, утопит в смертях,
Все светлые помыслы быстро развея.
Держит вселенную в цепких когтях,
Ведь жизнь – лишь один из немногих трофеев.
Пред взором восстанут пустые поля
Из песка, там, где раньше ютилась аллея,
Время грызёт даже горы в камнях,
Остановиться навеки не смея.
Пред ним бесполезен и бой на ножах,
Против времени встать – плохая затея!
Оно пишет судьбу – абсолютный монарх,
Фолиант нашей жизни – Роман-эпопея!
Встань перед ним со щитом, гопломах,
Повержен ты станешь у стен Колизея,
Битва со временем - битва впотьмах,
Вспомни об этом в день юбилея,
Когда с сединой на уставших висках,
Ты сидишь в его власти, а кровь леденеет,
Знай – твоя слабость в разбитых часах,
В которых течёт ненавистное время!
Свидетельство о публикации №116030812210