Татарочка. Пародия на стих Л. Тухватуллиной

Лиля отжигает! За негров взялась. Иначе, как понять её слова о страшиле из Гарлема? Все знают,что это район Нью-Йорка, населённый неграми. А чего это Лили японки не понравились? И как понять её слова про камбалу? Если она говорит, что камбала водится только на востоке, как и то, что там живут японки, то, это не правда, камбала водиться во многих частях мира, а японки живут не только в Японии. Или Лиля намекает на косые глаза японок, похожие на камбалинные? Лиля скажет, что я придираюсь, вернее уже сказала, прислала весточку, что я стервятник. Странные люди, она пишет не думая, что пишет, а я стервятник. Ну и ладно. Отсюда:http://samlib.ru/f/fait_l/c060316.shtml
Как бы там не было, С праздником, Лилия, с 8 марта!

            Эмоция

   сегодня день такой хороший
   сейчас открою дверь
   и будет суп из ста горошин
   и кофе - черный зверь
   
   сегодня день какой-то милый
   малиновый совсем
   и мне не встретится страшила
   покинувший гарлем
   
   в стакан окна широкий тонкий
   налит лимонный сок
   и вспоминаются японки
   и камбала - восток
   
   сегодня мир такой безбрежный
   на улице плюс семь
   и воздух сладковато-нежный
   березовый совсем
*******************************
          Татарочка

Мне жалко голых папуасок,
С кастрюлею в губе,
Их барабаны, пляски масок.
И Кука на огне.

Я помню тощеньких японок,
Аналог рыбе хек,
А чёрных страшненьких девчонок
Не видеть бы вовек.
            
Палило солнце, день был жарок
И таяла халва:
Он обожает лишь татарок-
Идёт за мной молва.

Мы повстречались на Варварке,
Был солнечный денёк,
С тех пор мечтаю о татарке,
С хозяйством поперёк.


Рецензии