Ночное кафе. худ. Ван Гог

Акростих

Н*а столе биллиардном два шара.
                Оба в полном покое лежат.
О*ба ждут друг от друга удара.
                Каждый может быть в  лузе зажат.
Ч*еловек наподобие шара:
                получить может сильный удар.
Н*е всегда это может быть карой
                за устроенный в жизни базар.
О*чень часто невинно страдает
                и теряет контроль над собой
Е*му видно тепла не хватает,
                ему легче, когда он хмельной.


К*аждый может зайти сюда  ночью,
                чтоб печаль в коньяке утопить.
А*к тому же конец одиночью
                здесь на время легко  положить.
Ф*акт душевной тревоги и страха
                будет  смыт  биллиардной игрой,
Е*сли кием ударить с размаха
                шарик белый , но с черной судьбой.

Плэйкаст -


Рецензии
Великолепно, мастерски написанный акростих, дорогой Борис!
Откликнусь своим экфрасисом: http://www.stihi.ru/2016/01/29/1862
С дружеским рукопожатием и расположением,

Иван Есаулков   08.03.2016 08:32     Заявить о нарушении
Иван, польщен твоей оценкой.Спасибо.Как видно, сколько людей,столько и взглядов.Я увидел судьбу людей через биллиардные шары.У тебя несколько иной взгляд на картину.Это прекрасно.С дружеским приветом и рукопожатием.

Борис Ханин   08.03.2016 08:53   Заявить о нарушении