Кто мы

Кто мы, дети гнева или страха?
В уюте скромном рождены…
В начале уповаем, пробуждая тех из праха,
Кто распускал направо и налево кулаки.

А после пыла, сбавив жар…
Вот-вот уже за тридцать.
Как из легенды вспоминается угар
Прокуренных сорочек и в зубах искрится.

Но то было тогда, когда рвалися цепи,
Когда в руках не дрогнет ничего,
И слово хлесткое на встречу
Кидаешь смело с улицы в лицо.

И вот горит в груди огнями,
Способный мир перевернуть,
Вкушая рев со всех окраин,
Пытаясь кого нет вернуть.

И вот зашкаливает так, что ты идешь, идешь на встречу.
Рубашка в клеточку – броня.
И сигареты, скуренные за вечер…
Все это было ведь не зря.

Ну а потом… Скитанья судеб,
Одни туда, другие по углам.
Кого-то сделала она обтертым, грубым,
А третьих, засадила в храм.

И вот итог: вначале все горит пожаром.
Порою, невменяемы. В толпе.
Но пробуждаясь от того угара,
Мы утопаем вновь в неведомой безликой мгле.


Рецензии