Зачем спешим?

          
Зачем, зачем мы так спешим,
Торопимся, куда-то всё бежим,
Порою главного в пути не замечаем,
Возможно, что от счастья убегаем.
А там, за поворотом, может быть,
Мы никогда уже не сможем полюбить
И оглянувшись, с горечью поймём,
Что путь обратно свой уж не пройдём.
Не хватит сил, истратили их все
В возне ненужной, мелкой суете,
А важное, чего всю жизнь так ждали,
Однажды в спешке просто проморгали.
Так  может, нам совсем ещё не поздно
Остановиться, посмотреть на звёзды,
И сбавив темп, пойти вперёд неспешно,
Надёжным курсом, твёрдо и успешно


Рецензии