Сентябринки

               
На сердце грусть, тоскливая пора,
Цветы последние уж сходят со двора,
Лишь сентябринки, непогодам всем назло,
Нам дарят позднее осеннее тепло.
Дрожат деревья с голыми ветвями,
Их ветер злобный клонит до земли,
Ковёр из листьев мягкий по ногами,
Длиннее ночи стали и короче дни.
Уж заморозки первые цеплялись
Как сединой укутав всю траву,
Но солнечных лучей всё ж испугались,
Исчезли, сырость лишь оставив поутру.
И посреди осенней этой кутерьмы,
На клумбе нежные и скромные цветы.
Быть может, звёздочки, что в августе
                летали,
Упав на землю, сентябринками вдруг
                стали?


Рецензии