Судьба

 
Сорок пять  прожил на свете,
Пришли взрослые и дети,
Поздравляла вся семья,
Друзья, соседи, кумовья.
Подарков много принесли,
Торт  со свечками внесли,
Один стал речи говорить,
Другой просил вина налить.
В общем, было как всегда:
Шум, веселье, суета.
И случайно вдруг заметил,
Дамочка сидит одна.
Пригляделся – не пойму,
Что – то я не узнаю,
Приглашённые все здесь,
Их могу я перечесть.
-Извините, а вы кто?
Улыбнулась мне легко.
-Что, не узнаёшь меня?
Я – обычная судьба.
-Чья же, если не секрет?
-Ну, секрета вовсе нет.
Уж коли здесь сегодня я,
То, конечно же, твоя.
Словно двести двадцать вольт
Пронеслись по мне и вот,
Я стою как очумелый
И смотрю, открывши рот.
Рассмеялась от души
 И сказала: «Ты прости,
Пусть тебе как в горле кость,
Но сегодня я – твой гость.
Рад мне или нет, терпи
И другую не ищи,
Нам с тобой по этой жизни
Вместе до конца идти.
Может быть, перед тобой
Промчусь я чёрной полосой,
Но счастливых, светлых дней
Будет больше, уж поверь».
Разговор тут наш прервали,
Кричат все – слово юбиляру.
Подошёл, взял свой фужер,
Глянул, ба! Где я сидел,
На столе цветок, салфетка,
Вилка, чистая тарелка.
Стул пустой, нет никого.
Да, подумал, как в кино!
Неужель всё это мне
Показалось как во сне?
Но цветок, что на столе,
Он же был в её руке!
Значит, правда приходила
И смеялась, и шутила!
Что ж, с фужером я стою,
Улыбаюсь и молчу!
Речь короткую скажу,
Тост мой будет: «За судьбу»!
               


Рецензии