Последний звонок
Букет сирени. Последний звонок.
Первой ступенью стал школьный порог.
Главной ступенью на лестнице той,
Которая в жизни ведет за собой.
Путь будет трудным, уж тут не до смеха,
Будни тяжёлые вам не потеха,
Пота немало придётся пролить,
Про отдых и лень надо вовсе забыть.
Нового много придётся узнать,
И чтобы уверенно, твёрдо шагать,
Нервы, поверьте, потратить придётся,
И здорово, если в дороге найдётся
Тот, кто поможет, подскажет всегда,
Если, не дай Бог, нагрянет беда.
В школе учитель был рядом всегда,
И может, не поняли вы до конца,
Что был он опорой все долгие годы,
Хотя вам казался суровым и строгим.
Он сердца кусочек отдал своего,
Не раз ещё вспомните вы про него.
Ну а пока что – улыбки и смех,
Праздник, такой долгожданный для всех,
Радость во взглядах, закончен урок!
Такой вот он - школьный последний звонок!
Свидетельство о публикации №116030811835