Туман ложится на поля

             
Туман ложится на поля,
Дыханьем землю согревая,
Её бескрайние луга,
Как одеялом, укрывая.
Уж нет той радостной зари,
С веселым пеньем ранней пташки,
Когда под первые лучи
Спешили выползти букашки.
Забыты жаркие деньки,
Когда, казалось бы, от солнца
Защиты нету и в тени,
И, кажется, на дне колодца.
Пришла унылая пора,
На юг уж улетели птицы,
Снежинки падали вчера,
И стали холодны зарницы.
Всё замирает, впереди
Зима с морозами и вьюгой,
Но расставаться не спеши
Так рано с осенью – подругой.
            


Рецензии