Слагать сонет - умения не нужно...
с любовью
Слагать сонет - умения не нужно,
За строчкой строчку ум ведёт шутя,
Как-будто нЕхотя иль не хотЯ
Катрены в ряд выстраивает дружно.
Терцеты вслед истошно голосят
Над пятистопным и четверостопным,
О, ямб мой! Ямб, сегодня допотопным
Тебя зовут под хохот ярусят.
Каноны с хокку в ритме пять-семь-пять
Клавиатурой вспарывают пядь
За пядью, как земелюшку - лопатой...
И вот - готов! Сиюминутный, глядь -
Труда не стоит, чтоб тебя понять:
"Поэзия должна быть глуповатой"...
03 ноября 2012
Свидетельство о публикации №116030811810
Улыбнули!
Ирина Гонюкова 17.08.2016 20:38 Заявить о нарушении