Нелёгкий труд
Я поздравлю от души учителей!
Нелёгкий это труд – учить детей.
Нелёгкий, и порой неблагодарный,
Да педагоги сами это знают.
А сколько нужно знаний и терпения,
Тепла, профессионального умения,
Чтоб на урок с желанием дети шли
И раскрывали все возможности свои.
А нервы - их же не восстановить,
А голова, что к вечеру болит,
А сумка, что тетрадками набита,
Со стороны, конечно, это всё не видно.
Верхушка айсберга порою лишь заметна:
Какая в дневнике стоит отметка,
Какую за год сделали работу,
Привили двоечнику к знаниям охоту?
Мы все когда-то школьниками были,
И золотое это время не забыли,
И пусть порою двойки получали,
Учителей всё ж мы любили, уважали.
А в принципе, оценки – ерунда,
Всего важнее, чтоб через года,
Хотя бы в праздник мы открытки
отправляли,
Своих наставников седых не забывали!
Свидетельство о публикации №116030811797