Странник

За моею спиною путь – бесцветный путь, по которому шел я долго.
Пустите меня к себе, я хочу умереть под низким небом вашего дома.
Не пускайте меня, моей жизнью стала дорога.

Мою жизнь разрывали на части сухие пустынные ветры.
Я от них уходил и скрывался в безветрии света.
Возвращался назад, растворяясь в отчаянье новом.
А потом пришел к белой стене вашего дома.

- Там, где солнце взойдет, ночи не будет.
Далеко, далеко за белой стеной ждут тебя люди.
Так сказал мне однажды тот, чье имя не знаю.
И пошел я вперед, от края к другому краю.

Я пошел через мир, в котором не было счастья.
Я пошел через день, ночь и ненастье.
И на долгом пути я устал от вечной заботы,
и забыл про людей, и отчаянье стало свободой.

И спускались ко мне звезды с черного неба.
Я ловил их губами как пыль белого света.
В пустоте безвестной тоски жило сознанье.
Я ушел от жизни своей, будто в изгнанье.

День мне дал пустоту, ночь дала мне бессмертье.
Кто-то знал, что я здесь, и верил в вечное сердце.
Я не бог, я – один, и пришел к забытому краю.
Кто меня проводил в этот путь – его я не знаю.


Рецензии
Наконец я утолила жажду
Своего пути
Исходным пунктом стало
Истинное покаянье...

С путеводным пиит уважением!С.С.

Светлана Самедова   14.10.2016 01:45     Заявить о нарушении