В полях звенит колокольный воздух

В полях звенит  колокольный воздух,
В церквях запах ладана, да позолота,
И лик Христа: то печальный, то грозный,
Глядит с голубиного гулкого свода.
И кажется, все до предельности ясно,
Но где-то есть нестерпимая тайна,
А свечи горят воском янтарным
И нет уже груза, что за плечами.
А воздух дрожит и плавятся свечи.
Архангелы в трубы – зовут к вечерней.
И тайные слезы души, что облегчил
Старый священник ласковой речью.


Рецензии