Будет все и всегда проплывающим мимо...

Будет все и всегда проплывающим мимо.
Бесконечна река.
Плещет серая рябь, и в зрачках пилигрима
застывают века.

Крутит время колеса  заброшенных мельниц.
А в степях – ветряки.
И плывет мимо них зачарованный пленник
бесконечной реки.

Все белей молока – но ни утро, ни вечер,
и в тумане седом
обнажится на миг запредельная вечность –
то ли сон, то ли дом.

Там заснеженный берег далекого моря,
одинокий костер.
Но струится забвенье по мокрым ладоням,
и туманится взор.

И плывет он, плывет он… Изгой ли, избранник?
Но колеблется суть.
От начала к началу, от грани до грани
лежит его путь.


Рецензии
будет на было
нам обменяли в игре
шило на мыло
А

Хомо Либер   12.11.2020 08:01     Заявить о нарушении
все что мы знаем и помним - просто картинки.
времени нет. будет на было -
можем и сами менять.
так же обратно.

Ольга Терентьева 16   14.11.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.