Бетельгейзе
Счет последних минут.
Сколько будет на небе
Сиять твое имя?
Звезды молча горят,
Звезды тают и ждут.
Кто из них не считает
Свой свет негасимым?
Звезд холодный песок
Из вселенских часов
Пересыпался, в ад
Черных дыр улетая,
А галактик полет
Через дымку миров
Ни на миг не приблизил
Меня к двери рая.
Я за годы привыкла,
Что ты надо мной
Светишь ярче, чем Солнце,
И Солнца желанней.
Без тебя небосвод
Станет бездной пустой,
Средь сердец Ориона
Разверзнется рана.
Я не верю в приметы,
Созвучья и сны,
Понимаю нелепость
Своей паранойи.
Но сейчас осознанье
"Мы обречены"
Как ничто задевает
Меня за живое.
Пусть всего лишь звезда,
Что устала гореть,
Пусть Земля б оказалась
На грани распада.
Я б широкой рукой
Пригласила в мир смерть,
Если б знала, что ты
Станешь вечной наградой.
Свидетельство о публикации №116030811680