Мне лошадь погонщика стада

Мне лошадь погонщика стада
Дышала тихонько в плечо.
Я рядом шла и отрада
Лилась на сердце как мёд.
Я вкус его помнила с детства,
Когда простывала, иль «так»,
Мальчишка-казах по соседству
Меня угощал иногда.
Его апайка в жилете
С орнаментом «под стрекозу»
Теплый кумыс на рассвете
Всегда приносила ему.
Сейчас орнаментов выбор, –
Бери какой хочешь, вплети,
Но я никогда не скрываю.
Что дорог мне тот как «архив» -
Детских воспоминаний…
Погонщик привстал и я слышу:
«Вон – ваш аул впереди.»
И запах знакомого мёда
Заполнил сердце внутри.


Рецензии