Прозрачные пальцы ветра

Прозрачные пальцы ветра
Колышут ковыльный простор
И я не знаю ответа -
Явь это иль сон.
Степи чарующей музыкой –
Тюльпанов поляна во мгле,
А если все это чудится,
Зачем тогда жить на земле?
Но кто-то окликнет гортанно –
Язык Абая не смолк
И ястребиная стая
Накроет реки проток;
И где-то там далёко
Вдруг заиграет домбра,
И это значит не сон всё,
И значит – еще жива.


Рецензии