Мне старый акын говорил

Мне старый акын говорил:
«Есть кузнец в далеком ауле.
Он стоит у горящих горнил
Почти сотню лет в карауле.
У него не железо – кумыс
Выливает сплетения хитро.
Вкус железа в кузне повис.
Благородно то дело и мирно.
Руки сильные – не по годам,
Молот, словно конь по брусчатке
Все стучит – остается в веках
Тот узор в изысканных складках.
И не знает отдыха он –
Тот кузнец Аллахом целован,
Но вот где он точно живет,
Знает только ковыль, да дорога».


Рецензии