Весенние капли

Качается...ласкается...
На веточке...капель...
Как будто от отчаянья
повисла...Верь-не верь..
Но жить и капле хочется,
Что держится с трудом
На темной,теплой веточке
Кто знает...что..потом?
Быть может почку юную
Дано ей напоить...
Или улыбку лунную...
В луче остановить.
Потом скатиться шариком
Светящимся в ночи,
И лопнувшим фонариком
Рассыпаться в ручьи...
В звенящие да шумные
Бегущие в моря...
Какая она...нежная...
Весенняя земля.
А,может,просто высохнет
На ветке поутру...
Взгрустнется птичке маленькой
В июльскую жару...
И пусть той капле кажется,
Что и по ней грустят..
На веточках жемчужины...
Дождиночки...висят.


Рецензии