Антагония

Ты не выпустишь ночью на небо луну,
Я полуденным прахом тебя прокляну.
И не спрятаться больше, не скрыться,
Нас настигнет прозрачная птица.

Я была не права, ты был тоже не прав,
Мы забыли про всё ради глупых забав.
Пламя губ и холодные пальцы
Нас учили навеки прощаться.

Ты просил без обид, хорошо, так и быть,
Только сердце твоё больше не застучит.
Я училась мириться с судьбою,
Только проще покончить с тобою.

Жидким светом меня опаляет заря,
Я беззвучно кричу, ты молчишь, говоря.
Вековечной борьбы собирают плоды
Ночь беззвёздная – я, день безоблачный – ты.

13.02.10


Рецензии