Сирень

Я забыла юность свою,
И любимого в юности той,
Но я помню запах сирени,
Что всегда приносил ты весной.

Но как многих меня поманил,
Город больших огней,
Я забыла юность свою
И тебя,любимого в ней.

В городе том, большом,
Распорядилась судьбой,
И под венец пошла
Любимый, я не с тобой.

Нет красивее платья белого
Но,мой ангел за спиной,
Шепчет мне: "Ты выходишь за демона,
Что же делаешь ты с собой?"

Что-то свечи сильно трещат,
А платье белое кажется саваном,
Ну, зачем я иду к алтарю,
За богатого, да за старого?

А подруги мои в стороне
Говорят, как к лицу платье белое,
А мой ангел упрямо твердит:
"Ты выходишь за демона".

Пока кольца ещё на тарелочке
Шепчет ангел мой за спиной:
"Не губи себя, моя девочка,
Вспомни запах сирени той".

Розы в руки пока не бери,
Лучше вспомни свой дом у реки,
И как пахнет сирени веточка,
Не губи себя, моя девочка.

Ты беги из большого города,
Что тебя заманил огнем
Помни, только с любимым можно
Встать перед алтарём.


Рецензии