Тропа Нила. Стихира

В мертвенной белизне тропа Нила, то ли Нил пересох, то ли половодье впереди ещё.

А где тропа Нила, там им  ум я, таких «я» множество, и каждое «я» - ум для всех остальных.

Сколько саркофагов, столько умов.

Мумия – иероглиф тела.

Иероглиф – мумия слова.

Им пир ада.

У  воды пир супа.

Ах, ка, ба – самопишущаяся рябь, когда дует бог России.

Потеха миму – я.

Нож – месть, стон вен, потеха истории.

Месть – сметь!

Но явился царь  Мена Потех, уничтожающий множественность, среди которой всё равно теряется единственный из музыки сфер бог Нота.

Истинно Единственное – Волос, на котором держится бытие.

Нил и я, и вопреки Эвклиду множество параллельных через одну точку: Тигр, Евфрат, Ганг, Дунай.

Мена Потех сходит на нет.  Ось радуги – бог России.

Во льдах небытия трона Нила: кости – исток.

Се глаголет Адонаи Господь костям сим: и дам на вас жилы, и возведу на вас плоть, и простру по вам кожу, и дам дух Мой в вас.

Христос – кров сев. Урожай – Царство Небесное.

6.03.2016.



Глоссарий

Тропа Нила: проталина
Им ум я, миму я: мумия
Нож – месть, стон вен: множество
Им пир ада: пирамида
Пир супа: папирус
Бог России: Осирис
Мена Потех: Аменхотеп
Нота: Атон
Волос: Слово
Нил и я: линия
Се глаголет Адонаи Господь: Иезекииль, 37, 6.
Кровь сев: воскрес!


Рецензии
Владимир Борисович, человек в себе многого не знает, а поэт по клавишам души его играет - буквы, слоги, СЛОВО в него вкладывает, разгибает, поднимает и ожившего ведет. Спасибо, люблю Ваши Стихиры!

Людмила Зубкова 2   09.06.2016 10:56     Заявить о нарушении
Для меня самого стихиры - откровенно сокровенное.

Владимир Микушевич   09.06.2016 22:29   Заявить о нарушении