в белом царстве

я проснусь у пропасти на краю, в белом царстве кружащих вьюг, померещатся среди туманной мглы очертания чьих-то рук и глаза того, кто навек заметен не то ложью моею, не то тоской…я к нему лишь шаг /мне б к нему из снов/ но владыка-Лед схоронит и мою любовь. унесут ветра его теплоту в мир снегов и  холодных стран, голос мой сорвется на немоту, жалкий стон лишь издаст океан. тишина королевски взойдет на трон, охраняя в пучинах вод превращающийся в объятьях вьюг в белый мрамор живой цветок. и отсюда уйти, не смотря назад, там где мгла застит белый свет,  и забыть, что где-то цветет мой сад  миллиарды ушедших лет.

08.03.16


Рецензии