Сон в июле
Я в городе своем, как первооткрыватель
Из облаков себе напялив шапку
Из луж черпаю воду, как старатель
И улицы, еще рассвета не дождавшись
Мне машут мокрою листвой
Рябина, с тополем обнявшись
Из сквера машет мне рукой
Старушка в сквер идет с собачкой
Накидка в цвет травы зеленой
Проснулся дворник, катит тачку
Собачка, тоже под попоной
Домой вернулся, носом хлюпнул
Кот место мне освободил
Под одеяло, к милой юркнул
Кот жадным взглядом проводил
В сон провалился я незримо
Вдыхая запах дремоты
В тумане время плыло мимо
В нем плыли двое-я и ты
Свидетельство о публикации №116030811324