Весенний

Я бродил по миру вечность
Слышал множество историй,
Видел мир и в мире женщин,
Как большой букет цветов.

Песни пел бродяга ветер,
Мое сердце билось часто
Оттого, что от букета
Пахло радостью и счастьем.

Прижимал к груди их нежно
И дышал любовью страстно,
И лишь только от подснежника
Я не чувствовал запах.

В марте снег лениво таял
И ракит макушки выли;
И тогда цветы раздал я
Всем нуждающимся в мире.

Но подснежник взял в ладонь я
Поднеся к устам, внезапно
Я душой и сердцем понял,
Как чудесен его запах.

.


Рецензии