Мысль

Я не знаю о чём писать.
Перед разумом чистый лист.
Словозброд будет лишь плясать
В голове под задорный свист.

Вот случайно мысль родилАсь,
Вспыхнув вдруг, словно яркий свет.
Тут же в бездну прочь унеслась,
Превратилась в словесный бред.

О любви ли была она,
Стройной рифмой мечтая стать,
Или спеть, что пришла весна?
Остаётся мне лишь гадать...

Отложу непокорный стих.
Утоплюсь в суматохе дней,
Мелких дел - толку нет от них.
Лишь душе моей всё больней.

Я не знаю зачем так жить,
Да и может быть - никчему;
Если душу нельзя излить,
Дать простор сердцу и уму...


Рецензии