Матушка родная - боль моя

Матушка родная - боль моя,
Что стоишь понурая - душу затая?
Милая головушка покрыта серебром,
Душа твоя, родимая наполнена добром.
Ждёшь детей родная, тихонечко всплакнёшь,
Боль Свою за каждого ты в душе несёшь.
Каждая кровиночка  дорога тебе,
Тяжела судьбин ушка  выдалась в Селе.
Девять деток подарила добрая судьба,
И вспоила, и вскормила ты нас всех одна.
Я прошу за все прощенье - милая моя,
Всё отдам тебе на Свете, душу не тая.
Обниму тебя за плечи, посмотрю в глаза,
Посажу поближе к печи, мёрзнуть ведь нельзя.
Сердцем я тебя согрею, и к себе прижму,
Шёпотом сказать посмею, как тебя люблю.
Как сказать мне нужно много, слёзы осушить,
И тихонько, осторожно прощенья попросить.
За то,что рядом мы редко,за то, что проходят
Года.
За то, что ждёшь ты нас и взглядом на дверь
Глядишь ты иногда.
Ты милая наша, родная, я знаю что всё ты
Поймёшь.
И скупо, в тиши дорогая,с лица ты слезинку
смахнёшь.


Рецензии