Не я, но Ты

Не я тебя прЕдал - но Ты меня.
Не я был слеп - но Ты.
Я действ своих не ведал - ведь я всего лишь я.
Ты - Бог, и ты дышал меня,
И я ослепшим оступился,
И лишь потом явилась та рука,
Когда я с грязию уж слился.

Ты говоришь, что то не ТЫ, то Сатана -
Но Сатану не Ты ли сотворил:
Зачем дыханьям нашим Сатана нужна,
Зачем ты испытание нам чёрное родил.

Ты для меня как был, так есть ОДИН.
И чёрное и белое душе моей один лишь Ты.
А я всегда стою на перепутье,
Но не всегда твоя рука лежит на сердце.
Казни меня,
Казни,
Казни молчаньем Тишины
И я тогда уйду из бренной суеты.
Иль глубже иль в вышИны -
Душе то всё без разниц:
Со мною будешь Ты везде -
Ты оттиск всех моих дыханий и точно также недыханий.
А может это я есть оттиск Твой.
И даже если черти будут жарить мою душу на сковороде,
Они тем самым и Тебя со мной поджарят -
Ведь Ты и я всегда едино.
/Альбатрос/
 


Рецензии