Эпоха дождя
И мертвящий покой ядовитых укусов.
Ты не должен страдать, в серый мрак уходя.
Как и я, в этот миг не испытывай грусти.
Оборвав свою цепь, ты идешь в никуда
И еще не решил, что же хочешь от мира.
Я пошлю тебе вслед крик предсмертный дождя,
Из него ты опять сотворяешь кумира.
Впереди серый мир и эпоха тоски.
И холодные капли струятся по венам.
А пути, твой и мой, как всегда далеки,
И мы снова своею душой их измерим.
Неизвестные так же ревниво следят,
Чтобы видели мы отраженья друг в друге.
Ты вверяешь себя произволу дождя,
Устремляясь в беспечную гонку по кругу.
Свидетельство о публикации №116030810996