Только этого очень мало

Вот весна, это начало,
Хорошо что звучат поздравления...
Только этого очень мало,
Скажешь, тоже мне откровение.

Каждый праздник, по любому поводу
И зимой, и летом, и осенью...
А весной, а весной особенно,
Он для них - заботливых скромниц!

Наша жизнь под их ласковым взглядом,
Все вообще, что у нас есть хорошего,
Это им - достиженья, награды...
И конечно доброе слово!

Каждый день согретый дыханьем
И украшенный их улыбкой
Это лучший, ты веришь мне, праздник
В суете, однако забытый...

Мы из чувства вины, как мне кажется,
За всех них выбрали день...
И подарками откупаемся,
На себя же бросая тень.


Рецензии