Наше преступленье
Ты ушел, оставив только серый пепел.
Что мы делаем, мы тогда не знали,
И никто на твой вызов не ответил.
Жизнь в отместку смерти – наше преступленье,
Смерть заместо жизни – наше наказанье.
Вместо боли света – радость нисхожденья,
Наш билет до ада – проклятое знанье.
Шаг навстречу року сделать, понимая
Безнадежность действий вопреки закону.
Слепо глядя в бездну, в двух шагах от края,
Мы не покоримся ни венцу, ни трону.
Наше преступленье – жизнь по слову чести,
Наше наказанье – экзорцизм из рая.
Невесомость слова и прозрачность жестов
Иллюзорность грани с пустотой стирают.
Что мы делаем, мы и впредь не знаем,
Оставаясь только горсткой отщепенцев.
Что мы сможем сделать? Что мы понимаем
В жизни злого мира с омертвевшем сердцем?
22.05.07
Свидетельство о публикации №116030810970