Наследники мои
Набрякших век застывшие курганы,
И узость плеч летящих лошадей,
И боль в ноге, проклятье Чингисхана.
Всё призрачно живёт в моём роду,
Перебродив, по новой проявляя
Ещё одну вплетённую черту
Из тех, что будут жить не пропадая.
Кто нам на смену выйдет, не узнать,
Пока до нас они не дошагают,
И остаётся лишь с надеждой ждать,
И веровать как все, кто уповают;
На Господа, на Божью благодать,
На то, что мы их правильно учили,
На то, что будет злу не устоять
Перед закваской той, что мы вложили.
И что они, не предадут себя,
Достойно отстояв, сей жизни вахту,
Мы веруем, иначе нам нельзя,
Иначе смысла нет, брести на плаху.
2016г.
Свидетельство о публикации №116030810903