Вечером солнце садилось
По озеру плыл золотой ручей,
Рядом огромная стая скопилась,
Слетевшихся с заливов лебедей.
Толпами к берегу люди бежали,
На это природное чудо взглянуть,
Фотокамеры в руках держали,
Не успевали вспышки блеснуть.
Солнце лучами к воде прикоснулось,
Над водой двинул серебряный туман,
Будто облаком озеро вздулось,
Брызнул огненный к верху фонтан.
Небо голубое, окрасилось алым,
Мгновенно иссяк золотой ручей,
Под природным салютом славы,
Подняло в воздух всех лебедей.
Я околдован стоял на вечернем бреге,
Смотрел на закат не смыкая глаз,
О сегодняшнем солнечном неге,
Истиной правдой написан рассказ.
Свидетельство о публикации №116030810849