***

Я напился крепкого чая, -
И теперь долго я не усну;
И Луна мою душу качая
Разметает печаль по окну.

Но оно зашторено шелком
Темной тканью бессильной тоски,
Вою я одиноким волком...
И в ладонях моих пески.

Мне с небес неизвестный бродяга
Уронил этот звездный песок,
И жестокой земли моей тяга
Гонит в теле горящий поток.

Мне ни спать ни любить, - нет мочи!
Когда бредит по окнам свет.
И не хватит ни дня,ни ночи,
Чтоб сказать себе строгое:"Нет!"

Лучше быть всегда одиноким
И ловить мечту из окна,
Чем злословить владыкой жестоким,
Когда миром правит тоска.

Лучше быть безрассудным волком
И принять свою древнюю суть,
Чем себя доверять кривотолкам,
Где в толпе безразличной лишь муть.

Да,я вашей любви недостоин!
И меня обидеть легко;
Дикий я,но совсем не воин...
Только вы от меня далеко.


Рецензии