Нудный дождь

Осенний нудный мелкий дождь
Уже полдня стучит по крыше,
От сырости бросает в дрожь,
А тучи опускаются всё ниже.
Нет ветра, видно и ему
Вся эта слякоть надоела,
И горизонт в тумане ,как в дыму,
Нет солнца, и природа опустела.
Лишь где-то каркнет мокрый ворон,
Да воробьи чирикнут из-под крыш,
На ветках поспевает синий тёрн,
И на прудах шуршит камыш.
Промчалось лето, быстро, безвозвратно,
И осени сдала свои права,
Промчалось…но грустить о нём не надо,
Всё правильно, всему своя пора.
   


Рецензии