Деревенька

В  болота, в  руби - вбиты  трактом,
В  марь - безпросветным  вжаты  небом,
Хоромам  с  недоступным  тактом,
Избёнки  серо  столбенели.               

Им,  словно,  что  не  позволяло
Стоять  живыми  в  гиблом  месте,
И,  тлея  сами,  охраняли
Честь  у  природы  от  бесчестья.

Да!  В тех  домах  звенит  порода!
Псковские  дебри  крыли  храмы!
-Блаженно  в  деревнях  от  рода
Христа  за  ради  племя  зданий!          


Рецензии