Благословите женщину

Когда заря алеет на востоке,
Вершины гор луч солнца золотит,
Благословите женщину, идущую в потоке,
Она добро несёт и дарит людям жизнь.

Весенним днём, когда цветут мимозы,
А в небесах волнующая синь,
Благословите женщину, воспев в стихах и в прозе,
Благословите всех, кто любит и любим.

Когда земля под знойным покрывалом,
Грохочут грозы днём и по ночам,
Благословите ту, кто в муках жизнь давала,
Святую женщину - начало всех начал.

Уходит осень... Зимнею порою
Итог подводят пройденных дорог,
Благословите женщину, она мудрее втрое,
Она детей уж проводила за порог.

И тех благословите на терпенье,
Кто сыновей в дорогу провожает,
Тех, кто с надеждой ждёт их возвращенья,
По злому року похоронку получает.

Благословите молодость и старость,
Не пожалейте добрых, тёплых слов,
Благословите женщину на мир, добро и радость,
Благословите женщину на счастье и любовь.


Рецензии