Я в поисках уже более десяти лет...

Я в поисках уже более десяти лет,
До сих пор ни на шаг не приблизился к цели.
Я не задаю вопрос, мне не нужен ответ,
Я ищу рифмы, что эмоции бы спели.

Я испачкался в пыли, в грязи и в саже,
И кровь окропляла кожу мою густо.
И это так глупо, беспомощно даже,
Нелепо, бессмысленно и также пусто.

Стирая подошвы обуви, я шёл всё,
Солнце слепило, дожди омывали,
Но до сих пор тот самый клад не нашёлся,
А попадались радости, печали,
Требуя рифм: острее и чётче...
И я искал, в пустынях, в лесах и у скал:
Где же этот нужный мне источник?
Силы утратил, на колени упал — устал...

И вдруг мысль, как лист на ветру, взмыла,
Взвыла впечатлением, энергией, эмоцией —
Не рифмы искал, а жизни пыла,
И поэтому пишу. Пишу луну и солнце я,
Пишу улицы города и стены зданий,
Пишу картины наслаждений своих и боли,
Картины ощущений и воспоминаний,
Сбегая от каждой навязываемой роли...

Я в поисках уже более десяти лет
И до сих пор ни на шаг не приблизился к цели.
Я не задаю вопрос, мне не нужен ответ.
Всё просто. Я ничего не ищу на самом деле.


Рецензии