Не обвиняйте

               
Не обвиняйте никого в грехах,
Вы на себя сначала посмотрите,
Ведь ваш блудливый огонёк в глазах
Довольно яркий, что не говорите.
И руки - пусть  ухожены, чисты,
На них не видно никакой заразы,
Но так лишь сверху выглядят они,
На самом деле – все в крови и грязи.
А помыслы, признайтесь хоть себе,
Не заставляю я вас каяться прилюдно,
Как рады вы всегда чужой беде,
Да как от зависти текут густые слюни.
Слова терзают будто острые клыки
В незащищенные вгрызаются нутро,
Они сильнее бьют, чем пули и штыки,
А вам от этого становится легко.
И те проклятия, что посылаете другому,
Когда-то всё равно вернутся к вам,
Лавиной мощною примчатся прямо к дому,
А вы не сможете переступить порога в храм.
Так прежде, чем бросать в кого-то камень,
Вы посмотрите, глыба не висит над вами?!
 


Рецензии