Не страшно

У меня к самолётам особое отношение. Восторг. И что-то вроде уважения.
Аэропорт недалеко от моего дома. С восхищением смотрю, как взлетают,
уходят в небо эти стальные птицы -так принято их называть.

Но летать не люблю, потому что панически боюсь высоты. Даже смотреть вниз со второго этажа.

 Всегда в Тель-Авив ездила на автобусе. Долго, конечно, но...
На этот раз нужно было добраться быстрее, поэтому наземный вид транспорта исключался.

- Понятно ,- улыбнулась подруга, - Акрофобия — навязчивый страх высоты. Название происходит от древне-греческого акрос («верхний» ) и фобос («страх») .

- И что мне твоё уточнение этимологическое!- досадую я. - Лучше
бы посочувствовала.

 Она, не замечая моего недовольства:
- Всего-то час. Вот увидишь, страшно тебе не будет. На этом маршруте
точно говорю, лететь комфортно и совсем не страшно.

-Почему же? Именно на этом и не страшно.

-Ну,.. так вот не страшно и всё,- как-то загадочно улыбнулась подруга.

-А, привыкла , конечно: часто летает,-подумала я.

Ничего не поделаешь - надо.

Местные авиалинии. Сравнительно невысоко. Трясёт. И это комфорт?

Я то и дело смотрю на часы. Кажется, что стрелки вообще не движутся, даже минутная.

Стала время коротать, как говорится, тем, что внимательно наблюдаю за стюардом,
молодым, высоким парнем.

Он в первые же минуты полёта разнес напитки. Выполнил какие-то просьбы отдельных
пассажиров, а потом, поставив стул спинкой к кабине самолета, сел лицом к нам,
закинул ногу за ногу, скрестил руки на груди. На его лице было такое безмятежно-
спокойное выражение, что мои страхи исчезли невольно.

- Надо же,- поймала я себя на мысли,- и правда, чего  боюсь-то? Посмотрела вниз -горы, горы. Опять страшновато. Перевела взгляд на стюарда:  такое же спокойствие.Опять страх отступил.


Взглянула на часы: до посадки осталось минут десять.

Благополучно приземлились. Пассажиры, как водится, заопладировали в знак
благодарности экипажу. А я, проходя мимо улыбающегося стюарда, от всей
души сказала ему: - Тода раба-раба! (большое-большое спасибо)

Выйдя из аэропорта,  позвонила подруге (мы договорились, что сообщу ей о приземлении)

- Живая? - засмеялась она. С ума не сошла от страха? Поняла, в чём тут дело?

- Поняла,- улыбнулась я сама себе.
Обратно летела уже спокойно. Самолёт и экипаж другие, но стюардесса вела себя
точно так же, как стюард...


Рецензии
Нет ничего лучше живого примера. Молодцы эти стюарды и стюардессы!
И ты молодец, что нам рассказала! )))

Наталия Журавлёва   12.03.2016 01:04     Заявить о нарушении
спасибо Наташа.
извини что не сразу ответила. рука все еще не работает

Лариса Ищенко2   14.03.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.